Le pain des copains

Avec du blé, on fait de la farine et, avec de la farine, on fait du pain. Même si son matériel est plus perfectionné qu’autrefois, le boulanger doit respecter une recette et des étapes qui, elles, n’ont pas changé. Il lui faudra aussi du temps et du savoir-faire car, s’il s’achète vite, le pain ne se confectionne pas en 5 minutes !

Le Pain
des copains
→ Voir La vidéo

Le kit pédagogique

pour devenir incollable

Avec du blé, on fait de la farine et, avec de la farine, on fait du pain. Même si son matériel est plus perfectionné qu’autrefois, le boulanger doit respecter une recette et des étapes qui, elles, n’ont pas changé. Il lui faudra aussi du temps et du savoir-faire car, s’il s’achète vite, le pain ne se confectionne pas en 5 minutes !

La farine de A à Z

Le grain de blé arrivé au moulin va être transformé en farine selon un long processus en 5 étapes. Les moulins, aujourd’hui, n’ont plus d’ailes qui tournent et de pierres rondes pour écraser les grains. Ce sont des bâtiments très modernes et entièrement automatisés.

La farine
de A à Z
→ Voir La vidéo

Le kit pédagogique

pour devenir incollable

Le grain de blé arrivé au moulin va être transformé en farine selon un long processus en 5 étapes. Les moulins, aujourd’hui, n’ont plus d’ailes qui tournent et de pierres rondes pour écraser les grains. Ce sont des bâtiments très modernes et entièrement automatisés.

Le blé et ses secrets

Au départ, le blé était une plante sauvage récoltée par les hommes préhistoriques. C’est aujourd’hui une céréale cultivée dans de nombreux pays du monde. C’est la base de l’alimentation d’une grande partie de la planète. Son histoire commence en automne lorsque la semence germe et s’achève en été quand mûrit une nouvelle génération de graines.

Le blé
et ses secrets
→ Voir La vidéo

Le kit pédagogique

pour devenir incollable

Au départ, le blé était une plante sauvage récoltée par les hommes préhistoriques. C’est aujourd’hui une céréale cultivée dans de nombreux pays du monde. C’est la base de l’alimentation d’une grande partie de la planète. Son histoire commence en automne lorsque la semence germe et s’achève en été quand mûrit une nouvelle génération de graines.