JEUX MOBILE
Le jeu spécialement conçu pour les enfants de 3 à 7 ans !
A travers les ateliers, vous voyagerez au cœur du moulin et de la boulangerie pour tout apprendre sur la farine et le pain.
Les jeux
Autour du pain
La séance ciné
LES ACTUS SUR LE PAINS
> Zoom sur la levure
La levure est un champignon microscopique appelé Saccharomyces cerevisiæ.La levure du pain est la « levure boulanger », différente de la levure chimique pour les gâteaux Les boulangers utilisent …
LIRE LA SUITELES ACTUS SUR LA FARINE
> La farine de A à Z
Le grain de blé arrivé au moulin va être transformé en farine selon un long processus en 5 étapes. Les moulins, aujourd’hui, n’ont plus d’ailes qui tournent et de pierres rondes pour écraser les grains. Ce sont …
LIRE LA SUITELES ACTUS SUR LE BLÉ
> La saison
Le blé est une plante qui se plaît sur des terres riches dans les régions tempérées. Si le thermomètre descend à -16 °C, le blé gèle et, si la température augmente d’un coup, cela l’empêche de mûrir normalement.
LIRE LA SUITE